Anton liebt Teigwaren aus Hartweizengrieß – Pasta auf Neudeutsch.
Er hat einige Varianten ausprobiert:
Mit Butter und Knoblauch, mit Öl und Knoblauch, mit Sauce Carbonara (da hatte er etwas falsch gemacht), einfach mit einer Scheibe Corned Beef und ein wenig Käse, mit Thunfisch, mit Sardinen, mit Tomatensoße und Jagdwurst und so weiter.
Besonders als er noch „auf Arbeitsuche“ war, waren die Preiswerten und schmackhaften Gerichte oft fast das einzige, was er am Tag zu sich nahm. Da ging es ihm nicht anders wie den Armen von Bologna, Neapel oder Genua zu Ende des 19. Jahrhunderts, als man in Italien begann, Pasta industriell herzustellen.
Und dieses Mal ist sich Anton ausnahmsweise mit den meisten Deutschen einig: Sauce Bolognese ist die wahre Pastasoße. Da tut es keinen Abbruch, daß er neulich erfuhr, Sauce Bolognese sei überhaupt keine Pastasoße.
Dieser Link führt zur Kochshow „Sauce Bolognese wie Anton sie macht“!